焼肉 牡丹苑(米沢牛・厚切り牛タン:本郷三丁目)

和牛上タン(厚切り)


焼肉総選挙でも第1位!和牛厚切り上タン

和牛上タン(厚切り
 
 
『どの店に行ってもこれに勝るものはない!』 
『厚切りタン塩の食べ応えはやめられない』など

常連様に嬉しいお言葉を頂いている和牛上タン(厚切り)、まだ、実感していない方、是非、肉の旨さ、食べごたえをお楽しみください。



 
 
霜降りのとろける甘みと弾力を同時に味わえる絶品厚切りタン
和牛上タン(厚切り)
一般的なタンの4倍以上の厚さになる厚切りタンは、やわらかい霜降り米沢牛だからできる自慢の一品。
他では味わえない歯ごたえとジューシーさを堪能できます。
部位


肉自慢
・オーナー厳選の上質な米沢牛タン!
・1cm強もある満足の厚さ!
・タンの中でも最もやわらかいタン元を使用!

肉のタイプ

お肉Date

焼肉総選挙
1位
価格
2,300円



タンのおいしい焼き方

タンのおいしい焼き方

❶ 炭火の温度が高くならないうちに、低温で片面をゆっくり2分ほど焼く。
❷ 焼き色がついてこげる直前くらいでひっくり返して、裏面を同じように焼く。
❸ 箸(トング)で支えながら、側面を順番にゆっくり焼いていく。
POINT 表、裏、側面をまんべんなくこんがりと焼きます。表面はカリッと、中身はやわらかく仕上げることで、肉の中にうまみをとじこめます。



おすすめの食べ方
❶ 牛タンの中の熱い肉汁を、まんべんなく肉の中にいきわたらせる。
❷ 特製のとろみのあるレモン汁をつけていただく。
※塩胡椒のみでいただいても◎!
1分ほど皿の上で休ませる


こだわりうんちく
焼き肉を食べるときのトップバッターといえば、「タン」という人も多いのでは?
このタンですが、1本あたり食べられる部分は約1〜1.5kgほどで、舌の根元部分であるタン元となれば、1本から2人前とれるかどうかというかなり希少な部位。
そんな稀少なタンは、ほとんどが外国産の輸入ものが多い現実。
しかし、ここ牡丹苑では和牛(米沢)を、しかも贅沢に厚切りでご提供しています!